понедельник, 24 сентября
15

Спортсмены со всего Черноземья боролись за высшие награды турнира по боксу

290
Спортсмены со всего Черноземья боролись за высшие награды турнира по боксу

Первые же поединки традиционного боксерского турнира показали - воронежцы увидят на ринге яркую борьбу. Среди участников много мастеров спорта и представителей сборной России. Один из них - воронежец Никита Кузьмин. В отборочной стадии организаторы развели сильнейших по турнирной сетке, чтобы самые зрелищные встречи прошли в финале. А вот конкурентов из ближнего зарубежья в этот раз на воронежских соревнованиях не оказалось.

Юрий Филимонов, представитель оргкомитета: "На качестве и уровне турнира это, конечно, не сказывается. А сказывается на интересе к этому турниру, потому что в любом случае интереснее, когда боксеры с других школ, с других стран. Белоруссия, Украина - это уже страны, у них свои школы, свои традиции. Ну, к сожалению, в этом году у нас их нет".

Однако, приехали боксеры почти всего Центрального Черноземья: из Тамбовской, Липецкой, Белгородской областей. Кроме того, своих представителей прислали Саратов, Москва и Тула. Причем, в составе делегаций не только спортсмены, но и выдающиеся тренеры, например, наставник известного боксера-профессионала Дениса Лебедева Евгений Сергеев. Про участников этого турнира говорит, у них еще все впереди.

Евгений Сергеев, заслуженный тренер России: "Это промежуточная полоса в спорте, где они из юношей перешли в юниоры, и еще как бы готовятся, это как бы трамплин во взрослый бокс. Но уже по юношам они быстренькие были, а по взрослым они должны были бы быть более жесткими. Это промежуток, эти боксеры молодежные они уже стараются более-менее быть похожими на взрослых".

Для более опытных боксеров турнир - этап подготовки в первенству ЦФО. Так, например, воронежец Евгений Мякинин, хотя и рассчитывает на победу, но основной задачей считает работу над ошибками. Ему предстоит боксировать в основном с земляками, лишь в одном поединке он встретиться с соперником из Обнинска, так что особых сюрпризов не ждет.

Евгений Мякинин, мастер спорта по боксу: "Опять таки если только боксер, которого я не знаю, оптом дальше пойдут уже ребята из Воронежа, с которыми мы каждую неделю встречаемся, работаем на тренировках в парах. И также не смогу, наверное, никаких сюрпризов, и они также. Изучили друг друга, уже не считанное количество раз стояли в парах, так что тяжело будет какие-то сюрпризы друг другу преподнести.

А победители турнира определятся в воскресенье. В этот день пройдут финалы, и как обещают организаторы, любители спорта смогут увидеть захватывающие поединки.

Елена Пономарева, Игорь Наумов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.