суббота, 22 сентября
24

«Справедливая Россия» выдвинула журналиста на пост губернатора Воронежской области

688
«Справедливая Россия» выдвинула журналиста на пост губернатора Воронежской области

Виталия Климова в партии назвали «человеком достойным и опытным».

Региональное отделение «Справедливой России» выдвинуло на пост губернатора Воронежской области редактора газеты «Россошь» Виталия Климова. Партконференция состоялась в субботу, 23 июня. Виталий Климов стал единственным кандидатом, предложенным на рассмотрение партийцев.

Глава реготделения Артём Рымарь объяснил выбор кандидата тем, что Виталий Климов – «человек достойный и опытный».

– Виталий Климов работал на руководящих должностях в различных структурах, опытный и в политике, и в управлении. Кроме того, он знает проблемы села и выступит противовесом городскому кандидату от «Единой России», – рассказал Артём Рымарь.

Он признал, что Виталию Климову будет «сложновато» бороться за голоса избирателей с действующим главой региона Александром Гусевым, но пообещал, что партия будет «заострять» дискуссию.

Виталий Климов ранее участвовал в выборах депутатов Госдумы от партии «Справедливая Россия», является секретарём бюро реготделения и депутатом россошанского муниципального совета.

Ранее с кандидатами в губернаторы определились другие парламентские партии. «Единая Россия» выдвинула действующего главу региона Александра Гусева, ЛДПР – депутата гордумы Олега Бурцева, КПРФ – депутата облдумы Николая Воронина, «Родина» – профессора, доктора исторических наук Аркадия Минакова.

Выборы губернатора состоятся в единый день голосования 9 сентября. Это место стало вакантным в конце декабря 2017 года, когда президент Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности губернатора Алексея Гордеева и назначении его полпредом в ЦФО. На итоговой пресс-конференции Алексей Гордеев отметил, что Воронежской области «не надо варягов», ее должен возглавить уроженец региона и его житель.

Сразу после отставки Алексея Гордеева на его место в правительство перешёл уже бывший мэр областного центра Александр Гусев.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.