среда, 26 сентября
6

Спустя 5 месяцев на улицы Воронежа вернулись эвакуаторы

2226

Водителям, которые последние несколько месяцев позволяли себе нарушать правила дорожного движения и парковаться в неположенных местах, сегодня стоит изменить привычку. На дороги Воронежа в эти минуты выезжают эвакуаторы.

Напомним, эта служба не работала с 1 сентября. Моя коллега Алена Сысоева куда-то надежно спрятала от полицейских свой автомобиль и теперь наблюдает, как увозят чужие. Алена, здравствуй. Откуда всем, кто нас смотрит, надо срочно убрать автомобили?

Здравствуй, Наташа. Действительно, эвакуаторы уже на дороге. Дежурить спецмашины начали около часа назад. Эвакуаторов немного – всего два. Но и этого сегодняшней ночью должно хватить.

Так как сегодня работать они будут преимущественно на нескольких улицах: Фридриха Энгельса, Орджоникидзе, Софьи Перовской, Хользунова и Тульской у храма Андрея Первозванного. Оставлять авто запретили заранее и в целях обеспечения безопасности в праздник Крещения. Парковаться тут нельзя с девяти утра сегодняшнего дня и до шести утра завтрашнего.

Тем водителям, которые свою машину тут не обнаружат волноваться не стоит – на штрафстоянку её не увезут, а лишь отодвинут в сторону.

Напомним, на дороги эвакуаторы не выезжали пять месяцев.

Кстати, сегодня у эвакуаторщиков своеобразная тренировка – уже в пятницу они начнут работу по всему городу по новым тарифам. За перемещение авто нарушителя придётся заплатить фиксированную сумму в размере 2095 рублей. Раньше она зависела от того, какое расстояние проехал эвакуатор.

Час на штрафстоянке теперь стоит 41 рубль. Почти вдвое больше, чем раньше. Впрочем, расплатиться автомобилисты могут не сразу, а спустя время. Забирать машины со спецстоянки теперь можно и без предварительной оплаты.

ПО ТЕМЕ: Где в Воронежской области утвердили самую высокую базовую стоимость эвакуации автомобилей

Стоимость эвакуации авто в районах области будет выше, чем в Воронеже

Эвакуаторы с улиц Воронежа могут исчезнуть навсегда?

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.