вторник, 23 октября
9

​Среди воронежцев не так уж много великих математиков

1093
​Среди воронежцев не так уж много великих математиков

Воронежцы не очень хорошо знают математику. Это показали результаты всероссийской контрольной, которую провел Яндекс. Сегодня стало известно, что из-за неважных оценок город оказался на 15 месте в итоговом рейтинге.

Напомним, что 12 марта любой пользователь интернета мог в течение суток проверить свои знания математики с помощью специальной контрольной работы «Что и требовалось доказать», созданной компанией Яндекс. Желающих проверить себя оказалось более 24 тысяч человек – из них 60% справились с заданиями, а остальные участники получили «неуд».

Воронежцев, которые решились проверить свои знания по математике, оказалось не так много – всего 200 человек.

– Контрольная состояла из десяти задач. Чтобы получить пятёрку, нужно было правильно решить как минимум девять — это удалось 9% участников из Воронежа. Ещё около 19% получили четвёрки, а примерно каждый четвёртый — тройку. Не справились с контрольной, то есть решили меньше четырёх задач, около 47% участников, – сообщила пресс-служба Яндекса.

Что привело к таким результатам? Организаторы «Что и требовалось доказать» отметили, что отличники справлялись с контрольной работой быстрее других – в среднем за полчаса. Так что списать неудачу воронежцев на нехватку одного часа для решения десяти заданий нельзя.

Больше всего отличников и хорошистов по итогам работы оказалось среди жителей Калининграда (46% от всех участников), Тюмени (46%) и Владивостока (45%). Самая «напряжённая» ситуация со знанием математики обстоит в Уфе (235), Омске (22%) и Самаре (21%).

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.