вторник, 25 сентября
10

Стало известно, когда суд рассмотрит апелляцию по делу бойца Александра Емельяненко

2339

Воронежский областной суд 24 ноября рассмотрит апелляцию по делу скандального бойца Александра Емельяненко. Напомним, что спортсмен должен был выйти на свободу ещё в прошлом месяце.

Но сторона гособвинениия обжаловала решение Борисоглебского суда о досрочном освобождении спортсмена. Прокурора не устроили сроки исправительных работ, которые «присудили» бойцу в связи с УДО. Они не могут превышать двух лет. Суд же назначил Емельяненко 2 года и 23 дня.

Напомним, в мае 2015 года суд признал спортсмена виновным и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. По версии следствия, Емельяненко «совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия» в отношении своей домработницы. Сам боец не признал вину. Отбывать наказание спортсмена отправили в колонию Борисоглебска.

Сотрудники колонии дали Александру Емельяненко положительную характеристику. По их словам, Емельяненко имеет два поощрения за хорошее поведение и участие в соревнованиях среди осуждённых. Кроме того, сразу две компании обязались трудоустроить мужчину.

Как рассказывают члены Общественной наблюдательной комиссии, во время отбывания срока известный боец установил в своей камере свои правила. Если кто-то из сокамерников собрался покурить, ему приходилось отжаться 20 раз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.