пятница, 21 сентября
14

Стало известно, кто и когда посмотрит открытую тренировку сборной Марокко

2660

Воронеж к Чемпионату мира по футболу готов, доложили сегодня мэру на еженедельном совещании в мэрии.

Главные гости – футболисты марроканской сборной – прибудут в столицу Черноземья в начале июня. Тренироваться спортсмены будут на стадионе Чайка, в случае непредвиденных ситуаций команду примет Локомотив. В мае оба стадиона проверили сразу две делегации – Национальная футбольная ассоциация Марокко и консультанты ФИФА. Специалисты остались довольны качеством полей.

– Вопросов было очень много, процесс был сложным, поскольку требования ФИФА и оргкомитета были очень жёсткие, пришлось много поработать. Конечно, это только первый этап – создать инфраструктуру, теперь самая главная задача – качественно и безопасно провести все мероприятия – сказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

13 июня пройдет первая открытая тренировка сборной, увидеть её смогут в основном воспитанники детских спортивных школ. Всех желающих стадион не сможет вместить, поэтому вход по бесплатным билетам, всего их около 500.

Маршрут следования заморских футболистов также готов. На 30 улицах обновили полотно и разметку, установили ограждения и 29 камер видеонаблюдения. Стать свидетелем спортивного праздника сможет любой воронежец. На Адмиралтейской площади установят большой экран для трансляции матчей и трибуны на 540 посадочных мест. А на обновлённых стадионах после чемпионата будут тренироваться будущие футболисты. Правда, после дополнительных работ.

Руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков пояснил, что нужно сделать, чтобы использовать стадион по-максимуму:

– Поменять на стадионе Локомотив – если федеральное правительство одобрит, убрать натуральный газон и постелить там искусственный. Если натуральный газон, то за ним сложнее и дороже ухаживать, и количество времени, которое на нём можно заниматься – намного меньше, это порядка четырёх часов, и только при условии хорошей погоды, в межсезонье в дожди – уже нельзя.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.