суббота, 22 сентября
26

Стало известно о состоянии братьев, найденных изрезанными в Воронежской области

15465
Стало известно о состоянии братьев, найденных изрезанными в Воронежской области

Мальчики 8 и 16 лет поранили друг друга ножом в ссоре.

За жизнь 8-летнего мальчика из Острогожска, которого более 10 раз ударил ножом старший брат, продолжают бороться врачи. Ребёнок перенес длительную тяжёлую операцию – у него повреждены грудная клетка и кишечник. Сейчас состояние мальчика стабильно тяжёлое, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» местные жители в субботу, 17 марта.

Пока ребёнок находится в районной больнице и врачи не рискуют перевозить его в Воронеж. Кроме того транспортировку усложняет плохая погода.

Обновлено в 22:00: ближе к вечеру ребёнка привезли в Воронеж, мальчик пришёл в сознание.

По словам горожан, травмы старшего брата оказались менее серьёзными, его жизни ничего не угрожает. Вероятно, между братьями произошла драка, в ходе которой старший брат решил доказать свою правоту ножом, предположили жители Острогожска. В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются следователи.

По их данным, 8-летнего мальчика с ножевыми ранениями в области шеи и живота и его 16-летнего брата с проникающим ранением в области шеи нашли в квартире одного из домов Острогожска 16 марта. Мальчиков доставили в больницу. Квартира была закрыта изнутри, окна заперты, повреждений не имели.

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в» ч. 2 ст.105 УК РФ).

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.