понедельник, 15 октября
22

Стало известно, сколько воронежских школьников сдали ЕГЭ по математике на 100 баллов

5272
Стало известно, сколько воронежских школьников сдали ЕГЭ по математике на 100 баллов

Через профильный экзамен прошли 7452 человека.

ЕГЭ по математике профильного уровня, который оценивается по 100-балльной системе, в Воронежской области сдавали 7452 человека, ещё 6658 человек прошли через ЕГЭ по математике базового уровня – там оценивают по 5-балльной шкале. И 100 баллов в Воронежской области набрали всего 2 выпускника, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в региональном департаменте образования, науки и молодежной политики.

При этом от 85 до 99 баллов по математике профильного уровня получил ещё 21 человек (или 0,28%), а по математике базового уровня – 2544 (или 38,21%) человека.

Многие с экзамен провалили: так, меньше 27 баллов за профильную математикунабрали 498 выпускников, а «двойки» за базовый уровень получили 234 человека.

Ранее стало известно, что ЕГЭ по русскому языку в Воронежской области сдавали 10186 человек. Из них экзамен провалили 38 учеников, или 0,37% от общего числа проверивших знание. Чтобы преодолеть минимальный порог и подтвердить освоение образовательной программы среднего общего образования по русскому языку, нужно было набрать всего 24 балла.

При этом 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку набрали 41 человек, ещё 2432 человека получили высокий балл – от 85 до 99.

Справка

«Базовая» математика является более простой, ЕГЭ этого уровня надо сдавать при поступлении в колледжи или вузы на те специальности, в которых в перечне обязательных экзаменов не значится. ЕГЭ базового уровня – это 20 заданий с краткими ответами, школьников оценивают по пятбалльной шкале.

«Профильная» математика более сложная, экзамен состоит из двух частей, содержит уравнения, неравенства, элементы геометрии, функции. Профильную математику необходимо сдавать при поступлении на те специальности, где этот экзамен является обязательным. Школьников оценивают по 100-балльной системе.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме