среда, 19 сентября
17

​Стартует масштабная вакцинация от полиомиелита – в регионе есть риск заражения

1286

В Воронежской области началась масштабная профилактика полиомелита. Это серьёзное инфекционное заболевание. В группе риска – дети и подростки. Передаётся через питьё или еду от заражённого человека, поражает спинной мозг. Единственное, что может предотвратить полиомиелит, это вакцина.

На сегодня все родители могут бесплатно привить своих детей в возрасте от трёх месяцев до четырнадцати лет в районных поликлиниках. Медики заверяют, именно благодаря вакцинации с девяностых годов в стране не выявлено случаев заболевания, тогда, как ещё в шестидесятых больных было около 20 000.

Но сейчас обстановка сложная, из-за того, что в Украине уже зарегистрированы два случая этого страшного заболевания, а люди из соседнего государства к нам продолжают приезжать. В общем, есть риски заражения. В Борисоглебске, где ещё в прошлом году был массовый приток переселенцев, педиатры особенно настаивают на прививках.

Валентина Стасевич, заведующая детской поликлиникой: «У нас таких детей всего девять человек. Из них уже, вот из этих, буквально вчера мне сказали, что одни уже уехали обратно. Значит, остальных восемь человек – это те дети, у которых не было данных о профилактических прививках».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.