вторник, 23 октября
7

Стартует первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров

581
Стартует первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров

Невозможное возможно. Для представительниц прекрасного пола тяжелая атлетика уже почти десятилетие открывает новые просторы для самовыражения. А вот в том же Китае, где уже через год стартует очередная летняя Олимпиада, этот вид спорта развивается с начала 80-х. И потому спортсменки из Поднебесной пока сильнейшие в мире. А россиянки уже три раза выигрывали первенства мира среди юниоров до 20 лет. Надежда Евстюхина стала одной из тех, кто поедет на соревнования в Праге. Одной из составляющих успеха на помосте она считает ┘ внешний вид

Если другие начинали упражнения с веса до ста килограммов, Надежда сразу заявилась на 135. Потом был взят вес 140 и 145 килограммов. Но и это, говорит спортсменка, не предел. Кстати, по сумме двоеборья она показала лучший результат - 260 килограммов.

Победительницами в своих весовых категориях стали Светлана Хамадшина, Кристина Емцова, Ольга Сибитова, Виктория Савенко, Кристина Арябян, Надежда Евстюхина и Юлия Качаева. В командном зачете места распределились следующим образом: Москва, Краснодарский край и Республика Северная Осетия-Алания.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.