суббота, 22 сентября
19

Статистики сообщили о росте зарплат в Воронежской области

2380
Статистики сообщили о росте зарплат в Воронежской области

Больше всего доход у финансистов и страховщиков.

Среднемесячная номинальная заработная плата в период с января по апрель в Воронежской области составила 29,6 тыс. рублей, сообщил Воронежстат в пятницу, 22 июня. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года она увеличилась почти на 13%. Только в апреле, по данным статистиков, жители региона в среднем заработали 31,6 тыс. рублей.

При этом реальный размер заработной платы с учётом индекса потребительских цен увеличился на 11%, заверили в Воронежстате.

Почти в два раза среднеобластной уровень превышает зарплата финансистов и страховщиков, а также занятых в производстве химических веществ и химических продуктов. Чуть ниже зарплата у работников организаций, обеспечивающих электрической энергией, газом и паром, а также осуществляющих кондиционирование воздуха; в сфере информации и связи.

Самая низкая заработная плата (36% от среднеобластного уровня) – у работников, производящих кожу и изделия из кожи; занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели.

Суммарная задолженность по зарплате на 1 июня в Воронежской области составила 24,5 млн рублей. Деньги не получили 169 человек.

По итогам 2017 года Воронеж занял только 14 место во всероссийском зарплатном рейтинге городов-миллионников. Самые высокие зарплаты оказались у москвичей – почти 83 тыс. рублей, у петербуржцев и жителей Владивостока – около 55 тыс. рублей. Самой низкой в 2017 году средняя зарплата была у жителей Волгограда – около 28 тыс. рублей.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.