вторник, 23 октября
8

Статистики зафиксировали очередной скачок цен на бензин в Воронежской области

5033
Статистики зафиксировали очередной скачок цен на бензин в Воронежской области

Президент объяснил рост стоимости топлива во всей стране.

Статистики продолжают фиксировать резкий рост цен на бензин и дизель в Воронежской области. Стоимость топлива перешагнула уже все психологические отметки – АИ-92 уже дороже 42,6 рублей, АИ-95 – дороже 45,7 рублей, а АИ-98 – 49,4 рублей, сообщил Воронежстата в понедельник, 4 июня

С середины апреля бензин подорожал на 3,4 рубля, дизель – на 4 рубля: с 39,41 до 43,78.

При этом президент Владимир Путин во время «Прямой линии» 7 июня еженедельное повышение цен на бензин назвал недопустимым, а также объяснил, почему то происходит.

– Это результат неточного регулирования, которое было введено в сфере энергоресурсов. Правительство провело пересмотр некоторых налоговых мер по наполнению бюджета, предприняло налоговый маневр. Это привело к стимулированию вывоза сырой нефти за границу. Цены на нефть поднялись. Сейчас компании считают недополученные доходы от нефти, которую направляют на НПЗ, а могли бы экспортировать, – сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что правительство приняло уже ряд решений, в частности об отмене повышения акцизов, и проанонсировал дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке.

– Действительно, в мае был зафиксирован рост цен на топливо, превышающий уровень инфляции. На данный момент рост цен остановлен. Было принято решение снизить акцизы на топливо с 1 июня. Срочные фискальные меры оказали своё положительное влияние, – заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.