четверг, 18 октября
7

Стихийная акция протеста вместо обычного рабочего дня в Нововоронеже

642
Стихийная акция протеста вместо обычного рабочего дня в Нововоронеже

Продавцы мяса местного рынка остались, что называется, не у дел. А точнее сказать, без рабочих мест. В результате интриг одного из муниципальных предприятий - здание, где располагаются мясные ряды, вот уже полгода официально не имеет хозяина.

По техническим причинам мясные ряды на рынке не работают. Все весы отправлены на проверку точности. Хотя последний раз такая процедура была 2 недели назад. Холодильник тоже закрыт.

Вот уже полгода, как новое помещение мясных рядов не имеет владельца. Руководство рынка вложило в строительство 2,5 млн. рублей. Однако директор Нововоронежского ОРСа Сергей Куприянов требует перевести ряды в свою собственность. Предприниматели считают, что все 36 человек в этом случае останутся без работы.

Виктор Подольский, заместитель председателя Новоронежской городской думы: "Я буду выходить на городскую думу с предложением. Так как не ОРС, муниципальное предприятие служит городу, а город служит ОРСу, то поставить вопрос о расформировании данного предприятия".

Конфликт попытались разрешить в суде. Окончательного решения до сих пор нет. Да еще и новогодний сюрприз. 31 декабря Куприянов известил продавцов о повышении платы за место со 170 рублей в месяц до 500. Ежедневный торговый сбор тоже вырос на 36 рублей. Эти действия городская дума признала незаконными и потребовала оставить платежи прежними до определения судом законного хозяина.

Этот произвол покрывает глава города, уверены продавцы. Не однократно на встречах с ходоками из мясных рядов Владимир Синицын заявлял, что будет во всём поддерживать ОРС, а предпринимателям на рынке не место. Разговаривал грубо.

Тем временем продавцы съехались к подъезду городской администрации. В знак протеста произволу властей перекрыли дорогу.

Через полчаса к зданию администрации подошла заместитель прокурора города. Как рассказала нам Ирина Пимбургская, её вызвали на экстренное совещание именно по этой проблеме. Мясной бунт немного утих. Хотя, как мы узнали, глава Нововоронежа своего мнения не изменил.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.