воскресенье, 23 сентября
14

​Стоимость проезда в воронежском троллейбусе выросла, остальные перевозчики подождут

1919

«Передаём за проезд 15 рублей!» – теперь это касается тех, кто передвигается по городу не только на автобусах, но и пассажиров троллейбусов. Одинаковой стоимость стала с 1 октября. Речь не о подорожании, уверяют городские чиновники, а о приведении тарифа в соответствие.

Полтора года поездка в троллейбусе была дешевле – таким способом предприятие «Воронежпассажиртранс» пыталось привлечь пассажиров. Правда, большой популярностью этот вид общественного транспорта пользоваться всё равно не стал. Ещё одной причиной подорожания до 15 рублей чиновники называют внедрение новых технологий. В этом году троллейбусы планируют оборудовать системой безналичной оплаты – в тестовом режиме.

Владимир Анисимов, глава управления транспорта г. Воронежа:

«Чтобы был некий люфт у предприятия сыграть в меньшую сторону, он был приведен в соответствие 2015 года, как и на всем подвижном составе в городе. И в случае, как только мы вводим электронную систему оплаты проезда, то стоимость проезда на троллейбусе будет сразу дешевле на 2-3 рубля».

Если технических сбоев не будет, расплатиться картой можно в перспективе будет и в автобусах. Кстати, выше 15 рублей ценник этой осенью не поднимется – подорожание проезда, которое ждут перевозчики ещё с весны, вновь откладывается на неопределенный срок.

По федеральному закону устанавливать тариф с этого года должен город, но для этого областной Думе необходимо принять соответствующий подзаконный акт.

С другой стороны, чиновники ждут новых предложений от перевозчиков – какими они видят новые расценки. Впрочем, ежегодный рост тарифов является обязательным условием договорённости между бизнесменами и мэрией. Перевозчики говорят, если стоимость проезда останется на прежнем уровне, ни о каком обновлении автопарка речи идти не может.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.