среда, 17 октября
19

Строителям военного городка в Острогожске задолжали 10 млн рублей

1297

Рабочие 9 месяцев не могут добиться денег от работодателя – «Компании «ЦСР».

9 месяцев без зарплаты. Строители военного городка в Острогожске ждут выплат за свой труд. Напомним, строительство здесь началось прошлой весной, и уже через полгода 30 домов были сданы.

С того времени рабочие пытаются добиться денег от своего работодателя – «Компании «ЦСР». Накануне им удалось пообщаться с её руководителем. Тот пообещал, что деньги они получат прямо завтра. Но, говорят строители, это им уже обещали не раз.

По словам работодателя, платить ему было нечем, потому что средства ему не перечислял заказчик – Министерство обороны. Но в военном ведомстве уверяют, что они давно всё выплатили. Сейчас сумма долга перед рабочими превышает 10 млн рублей. Точное число пострадавших подсчитать сложно.

– Никого не оформляли, потому что говорили: вот, какой-то бумажки нет, какая-то буква неясна. Официально оформленных тут было очень мало. Людей тут, на самом деле, очень большая текучка была. Люди приезжали сюда: у кого были ещё деньги – уезжали, у кого не было – занимали у тех, у кого были. Очень много здесь было таких драм-трагедий, – рассказал строитель военного городка Александр Дудкин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме