вторник, 18 сентября
19

Студент Воронежского технического университета заменил губернатора

465
Студент Воронежского технического университета заменил губернатора

Губернатор на день Алексей Антиликаторов перед таким слабым полом робеет. За спинами членов взрослого правительства вздыхает - спортсменки-красавицы, с ними не прочь познакомится поближе. Но он на работе. Хотя их приемы хорошо знает - в школе был призером области по тхэквандо. Дублеру Олега Мосолова объясняет - тут как в теннисе, чем громче выкрик, тем сильней удар.

В школе олимпийского резерва им не развернуться. Один зал в подвале - во время тренировок, говорят, там нечем дышать. Другой для подготовки 400-сот спортсменов явно маловат, для состязаний места нет.

Алексей Зенищев, директор СДЮСШОР ╧23: "В этом году у нас перед чемпионатом России из 5 городов, даже с Красноярска, с Сургута приезжали, у нас тренировались, готовились к чемпионату России - на нашей базе, представьте мы, еще к нам едут за опытом".

Губернатор обещал подумать, дублер записал в блокнот. За эту политику они в ответе - на ближайшие годы разработали проект областной программы "Молодежь". Алексей Гордеев просит добавить воронежской конкретики. Тезка соглашается - говорит, в вопросах молодежной политики советовался с родными.

Алексей Антиликаторов, дублер губернатора Воронежской области: "Самое удивительное, сказали молодец, все, давай, удачи! Родных практически не вижу, потому что все время в делах, все время в реализации мероприятий различных, и удается лишь перемолвиться парой слов: "Привет, сын! Привет, я спать!" Все. - То есть, губернатором дома не называют вас?".

Руководители департамента образования - дублер и оригинал - и внешне похожи и во мнении сходятся - им больше нравится гимнастика. Но большому спорту тут места нет - залы рассчитаны на 20 спортсменок, тренируется сразу сотня. Нужна площадь больше.

Иван Цицилин, директор СДЮСШОР имени Ю.Э Штукмана: "Минимум 48 на 24. Потому что сегодня здесь в этих спортивных залах, у нас даже отсутствует зона безопасности. Девочки подходят к снаряду и стоят в очереди, это не должно быть".

Молодежному правительству эти проблемы ближе - в программу вписываются, а значит, теперь юные чиновники - гарант их решения.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я бы даже так сказал, они являются главными в качестве формирования этого вектора, и нам подсказывают, старшему поколению, что нужно делать, чтобы изменить политику к лучшему, сделать так, чтобы молодежь была адаптирована к жизни".

На память фото с губернатором, дублера гимнастки пока не признают. Алексей Антиликаторов не расстроен. День своего губернаторства итак запомнит, тем более, уверен, он не последний.

Евгения Соседко, Юрий Вахтин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.