среда, 19 сентября
20

Студентам техуниверситета не нравится новая система оценки знаний

424
Студентам техуниверситета не нравится новая система оценки знаний

На акцию протеста пришли всего около 30-ти человек. Они развернули плакаты, и выразили свой протест при помощи свистков. Студентам не нравится новая система оценки знаний. За каждое выполненное задание учащийся получает определенное количество балов. Знания контролируются путём проведения коллоквиумов. К тому же учитывается посещаемость занятий.

Кристина Новикова, студентка 3-го курса: "Раньше была система, ты ходишь на лекции, вот там половина на половину, может, не походил. Ты приходишь на экзамен, ты отвечаешь всё, как ты выучил, курс, лекции ты выучил, отвечаешь это всё, и тебе соответственно ставится оценка. Сейчас как бы оценка на экзамене складывается из того, что ты ходил, как ты отвечал".

Такая система требует от студента большей активности в процессе обучения на протяжении всего учебного года. За лабораторные работы, практические занятия и выполнение домашних заданий начисляются баллы. Те, кто наберёт достаточное их количество, получают зачёт автоматом. Студенты говорят, что теперь на учёбу приходится тратить больше времени. А преподаватели уверены - посещаемость и успеваемость только выиграли.

Оскар Туровец, заведующий кафедрой экономики, производства, менеджмента и организации машинного производства: "Это эксперимент, понимаете, и всегда в процессе эксперимента могут выплыть какие-то нерешённые задачи, может быть какие-то неудачные решения. По ходу дела мы пытаемся их корректировать. Но конечно студенты вынуждены работать более интенсивно, и это вызывает определённую такую негативную реакцию".

Когда систему вводили в действие, проводились встречи, на которых студенты высказывали свои соображения. Многое изменили и упростили. Но это всего лишь эксперимент по введению новой системы оценки знаний. А на то, что кто-то проводит эксперименты над самими студентами, провоцируя их на такие акции, руководство ВУЗа повлиять не в силах. По крайней мере, организаторов протеста для диалога педагогам разыскать не удалось.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.