воскресенье, 21 октября
6

Суд назначил новую экспертизу по делу о воронежской «падающей высотке»

23727

Строители не согласны, что 17-этажный дом кренится из-за ошибок при проектировании.

Суд назначил новую экспертизу по делу о воронежской «Пизанской башне». Специалисты из ВГТУ должны определить, есть ли у здания крен, если да – то почему он появился.

Напомним, жильцы дома № 60б по улице Хользунова утверждают, две секции 17-этажки начали постепенно наклоняться и могут в любой момент рухнуть. Их опасения разделяют специалисты Центра судебной экспертизы – они подтвердили, что здание накренилось более чем на 20 сантиметров.

А всё из-за нарушений при проектировании фундамента и отсутствия гидроизоляции. По чьей вине это произошло и кому всё это исправлять – сейчас в суде выясняют застройщик и управляющая компания.

Строители с выводами экспертов категорически не согласны и запросили новое исследование, которое может растянуться на многие месяцы. Жильцы дома надеются, что судебные споры завершатся как можно скорее, здание, по их наблюдениям, продолжает наклоняться.

– Вот эти два подъезда аварийными нельзя признать – если уж признавать, так весь дом. Значит, нужно расселять. А на это очень много денег нужно. Даже если это будет так – туда переехать нужно, там сделать ремонт, это опять затраты. Мы будем добиваться, чтобы нам его в проектное положение поставили, – рассказал местный житель Станислав Чирков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.