четверг, 20 сентября
17

Судебные приставы будут дежурить в Воронежском аэропорту в новогодние праздники

2356

Специалисты при необходимости снимут ограничения на выезд для должников.

С сегодняшнего дня в международном аэропорту «Воронеж» начали дежурить судебные приставы. Они будут там каждый день на протяжении всех праздников. Специалисты смогут в случае необходимости оперативно снять ограничения на выезд для тех, кому пересекать границу страны запрещено из-за долгов.

Напомним, таких в области больше 8 тыс. человек. Ограничения касаются тех, чья задолженность превышает 30 тыс. рублей. В ведомстве советуют заранее позаботиться об оплате счетов, на всякий случай взять с собой квитанцию в аэропорт. Теоретически можно расплатиться и в банковских терминалах воздушной гавани. Наличие чека – доказательство оплаты. Но, как правило, нужно время для того, чтобы деньги поступили на счёт.

– Если ранее, скажем, в 2016 году эта процедура занимала около 10 дней, то в настоящее время она занимает всего сутки. А вот эти дежурства, которые в настоящее время организованы со стороны службы судебных приставов, они призваны сократить эти сроки до минимума. То есть гражданин, погасивший задолженность на текущий момент, получает возможность вылететь за пределы России в кратчайшие сроки, – объяснил начальник отдела управления ФССП России по Воронежской области Олег Черенков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.