воскресенье, 23 сентября
15

Таловские самбисты в рекордный восьмой раз одержали победу в спартакиаде

944

В Таловой прошли финальные соревнования областной спартакиады школьников по самбо.

Ежегодно районы делегируют на турнир лучших своих борцов. В этом году на соревнования приехала 21 команда, это более 200 юношей и девушек.

Популярность самбо среди сельских ребят растёт с каждым годом, сейчас им занимаются в 27 районах Воронежской области. К примеру, в селе Новая Чигла Таловского района этот вид спорта культивируется уже более 30 лет.

Школьники тренируются 5 раз в неделю. Среди сельских ребят уже есть победители и призёры федеральных округов. А некоторые спортсмены даже входят в состав сборной страны. По правилам, схватки длятся по 4 минуты. Но некоторые борцы успевали одерживать победу всего за несколько секунд.

Восьмой год подряд победителем спартакиады стала команда из Таловой. Второе общекомандное место досталось борцам из Нововоронежа. Бронзовыми призёрами стали спортсмены из Верхнего Мамона.

В нашем селе многие занимаются самбо, стараются достичь каких-то целей. Каждый ставит себе какую-то цель, кто-то просто заниматься, кто-то ставит именно выступать на соревнованиях, получить многие хотят кандидата в мастера спорта. Многие старшие планируют пойти дальше, кто-то идёт в тренера. Многие наши выпускники Чигольской школы стали тренерами, – рассказала участница турнира Софья Беспалова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.