суббота, 22 сентября
12

Танцоры воронежского ансамбля "Арагви" стали лауреатами международного фестиваля

542
Танцоры воронежского ансамбля "Арагви" стали лауреатами международного фестиваля

Четкие ритмичные звуки барабана доли. Танцоры из младшей группы ансамбля "Арагви" познают азы грузинского танца. Сначала в мягких танцевальных тапочках. Потом их поставят на пальцы. И только мальчиков. А потом они начнут лихо плясать в кожаных сапожках - азеури. Это уже считается высшим пилотажем.

Максим Ломов, участник ансамбля "Арагви": "Танцевать не трудно. Танцевать весело, только ноги болят".

Грузинские танцы очень зажигательные. "Зажгли" они и на международном фестивале детского и молодежного творчества "Преображение", который проходил на Балтике на пароме "Принцесса Анастасия". Воронежский ансамбль национального творчества "Арагви" стал дипломантом первой степени в номинации "Народные инструменты" и лауреатом в номинации "Народный танец". Говорят, что всегда надеются на победу, но не загадывают, потому, что соперники сильные. Весть о победе восприняли примерно так.

Мераб Карчаидзе, художественный руководитель ансамбля "Арагви": "Кричали и визжали, я только просил, чтоб корабль не раскачивали".

Рассказывают, что все выступления воронежских танцоров сопровождались аплодисментами. Их признали и соперники и жюри. Помимо лауреатства, ребята стали обладателями специального приза "За выступление, дарящее радость зрителям". А между выступлениями были экскурсии в Таллинн, Хельсинки, Стокгольм.

Максим Баулин, участник ансамбля "Арагви": "Впечатления города произвели огромное. Впечатления и от экскурсий, и от общения".

Победа на "Преображении" - не первая и не единственная. За 6 лет существования ансамбля ребята побеждали и в России, и во Франции, и еще во многих местах. Но руководители воспитанникам расслабляться не дают. Говорят, трудно в учении - легко в бою.

Ольга Зубкова, Александр Попов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.