воскресенье, 23 сентября
10

​Тарифы на некоторые коммунальные платы для воронежцев будут уменьшены

2307

Воронежцы будут платить меньше – им сделают перерасчёт за водоснабжение и водоотведение. ФАС России предписала областному управлению по регулированию тарифов до 1 марта пересмотреть установленные для «РВК-Воронеж» тарифы на 2016 год.

Такое решение антимонопольная служба приняла после рассмотрения досудебного разбирательства спора между Управлением и «РВК-Воронеж». В Водоканале просили увеличить тарифы, ссылаясь на высокие затраты, но ведомство посчитало часть расходов компании необоснованными. Более того в ФАС уверены, что в прошлом году компания израсходовала почти четверть миллиарда рублей, собранных с жителей города, нецелесообразно.

Юлия Попкова, начальник управления регионального тарифного регулирования ФАС России:

«Им отказали раз, да ещё и выдали им предписание скорректировать в меньшую сторону на 241 миллион рублей. Понятно, что вся выручка и все средства, которые заложены в тарифы для «РВК-Воронеж», гораздо больше, чем 241 миллион. Но, конечно, это скажется на тарифе в меньшую сторону, но в каком размере, тут я сказать не могу, это нужно считать и это должно делать воронежское управление по регулированию тарифов».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.