суббота, 22 сентября
22

Тарифы на вывоз мусора в Воронеже в ближайшее время не повысятся

888

Кроме того, планируется в несколько раз снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Тарифы ЖКХ снова вырастут. С 1 июля платить за коммуналку жители Воронежской области будут больше. Цены будут варьироваться в зависимости от поставщика ресурсов, объемов услуг, затрат на ремонт сетей и особенностей технологического процесса.

Больше всего подорожает электричество, меньше всего – газ. Увеличится плата за отопление, горячую и холодную воду. А вот тариф на вывоз мусора по решению главы региона остается прежним. До тех пор, пока на федеральном уровне окончательно не утвердят норматив платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Между тем, в Воронеже это негативное воздействие намерены снизить в несколько раз за счёт запуска первого самого крупного в регионе мусоросортировочного завода, который готов принимать отходы из областного центра и соседних районов. Предприятие позволит сортировать мусор и выбирать для вторичной переработки пластик, стекло, бумагу и металл. В том числе то, что наиболее негативно влияет на экологию, так называемые «тяжелые фракции», которые долго разлагаются в земле. Например, разные виды пластика, а также батарейки, ртутные лампы.Благодаря этому, говорят на заводе, удастся на только улучшить экологию, но и увеличить срок эксплуатации существующих полигонов ТБО за счет того, что объем поступающих туда отходов уменьшится на треть.

В конце лета начнутся пуско-наладочные работы, тогда же управление по тарифам определит стоимость для жителей.

– Здесь будет минимальный тариф, который будет устанавливаться после ввода завода в эксплуатацию, получения лицензии. Для того, чтобы сказать, какие цифры, нам надо подготовить производственную программу. Это связано с тем, что тариф экономически обоснвованных расходов устанавливается впервые, – рассказал директор компании-оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.