понедельник, 24 сентября
6

Тайну смерти постояльцев приюта для бездомных раскрыть не удаётся

1320

Отравление неизвестным химическим веществом – так звучит основная версия гибели троих постояльцев Тишанского приюта для бездомных.

Медики и криминалисты сейчас выясняют, что это было. Вопросов пока больше, чем ответов. Роспотребнадзор уже подтвердил, что погибшие не употребляли алкоголь – значит, например, метанол – исключен.

Заражение какой-либо инфекцией санитарные врачи тоже не подтверждают. Пробы продуктов, которые обитатели приюта принимали в пищу, уже проверили и пока тоже – ничего, что могло бы вызвать сильнейшее отравление и тем более смерть.

Как сообщили в следственном комитете, на проведение всех экспертиз, которые прольют свет на загадочные смерти, понадобится месяц.

Напомним, ЧП произошло на прошлой неделе. Обитатели приюта, а это 10 человек, почувствовали себя плохо после обеда. Ели рисовый суп с овощами, странно себя почувствовали почти мгновенно – у всех началась рвота и диарея.

Поздно ночью состояние здоровья одного из мужчин резко ухудшилось. Больного отправили в Таловскую ЦРБ, где он через некоторое время скончался. Утром в доме постояльцы обнаружили еще двоих умерших мужчин.

Сейчас остальные постояльцы приюта чувствуют себя нормально. Из двух госпитализированных в больнице пока под присмотром врачей остается одна пенсионерка. Но и ее в ближайшее время выпишут.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.