вторник, 25 сентября
11

Тазики в сторону. Семь способов пережить отключение горячей воды в Воронежской области

Тазики в сторону. Семь способов пережить отключение горячей воды в Воронежской области

Как искупаться, не покупая водонагреватель.

Помимо жаркой погоды, сезона отпусков и отдыха на пляже лето в Воронеже ассоциируется и с постоянными отключениями горячей воды. В течение лета горожане проводят без неё в общей сложности от двух недель до месяца. Очевидно, что это наводит на воронежцев грусть и страдания. Но всё-таки есть способы оставаться чистыми даже без горячей воды и бойлеров. Самые доступные из них – в материале «Вести-Воронеж».

Кстати, кто на неделе со 2 по 8 июля останется без горячей воды, смотрите здесь. А график отключения на июль, читайте тут.

Способ №1. Традиционный

Разумеется, самый примитивный и потому самый распространённый способ – нагреть воду в кастрюлях и железных вёдрах, после чего или наполнять ими ванную, или использовать тазики. Это совсем скучно, и тут все всё сами знают, поэтому идём дальше.

Способ №2. Изобретательский

Не перевелись в России кулибины! Этот способ может изменить вашу жизнь – оказывается, горячую ванную можно набрать с помощью стиральной машинки. Для этого нужно выбрать максимально короткий режим, высокую температуру и, разумеется, без вещей и порошка запустить технику. При этом шланг слива нужно вывести в ванную. Минут 30-40 – и можете плавать.

Правда, способ не подойдёт для тех, у кого стиральная машинка стоит в туалете или на кухне. Кому не повезло с размерами квартиры, могут читать дальше.

Способ №3. Отпускной

Если у вас есть возможность уйти в отпуск, сообщив работодателю об этом всего за две-три недели, то даты отпуска напрашиваются сами собой. Какая разница, есть ли у вас вода, если вы гуляете по Парижу! Это условно, конечно, но даже за такой короткий срок можно выбрать хороший вариант для морского или экскурсионного отдыха как в России, так и за рубежом.

Способ №4. Спортивный

Летом пора вспомнить, что где-то на полке у вас запылился абонемент или что давно мечтали привести себя в форму к пляжному сезону. Период отключения горячей воды – лучший способ себя заставить. Правда, желательно убедиться, что в фитнес-центре с горячей водой всё в порядке.

Способ №5. Дружеский

Друзья познаются в беде, а чем отсутствие горячей воды не беда? Уж за сладости к чаю (или за чем вы там привыкли собираться за одним столом?) товарищи вас обеспечат горячей ванной или душем. В конце концов, когда-то ведь и у них отключают горячую воду.

Способ №6. Оздоровительный

Бани хороши не только зимой, но и летом. Помимо обретения чистоты, баня ещё и полезна – очищением организма от токсинов, укреплением сосудов, улучшением состояния кожи. В конце концов, поход в бар одним субботним вечером можно заменить на поход в сауну.

Способ №7. Красивый

Особенно страдают без горячей воды девушки с длинными волосами. Мыть голову, свесившись над тазиком – сплошная мука. Если все предыдущие способы искупаться не подходят, можно зайти в парикмахерскую – в Воронеже за мытьё головы берут от 70 до 400 рублей.

Неработающие способы

Можно, конечно, ещё советовать пользоваться так называемыми сухими шампунями, обтираться тёплыми влажными полотенцами и салфетками или исключать из рациона продукты, способствующие потоотделению. Но это всё лишь ненадолго отсрочит желание принять душ или ванную.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.