четверг, 20 сентября
17

Телефонный террорист ответит в суде за звонок о бомбе в воронежском общежитии

584

Из-за желания мужчины развлечься к зданию приехали все экстренные службы.

Левобережный районный суд рассмотрит дело по обвинению в ложном сообщении о готовящемся взрыве. Перед судом предстанет мужчина, который позвонил и сообщил о бомбе в общежитии, рассказали в суде.

Инцидент случился 20 сентября 2017 года. Мужчина был во дворе дома на Левом берегу и решил заявить о бомбе в расположенном тут же общежитии. Со своего мобильника он позвонил по номер 911 и сообщил о заминировании. Во двор общежития вскоре съехались все экстренные службы – полицейские автомобили, машина «скорой», пожарные, аварийно-спасательная служба, газовики, специалисты водоканала.

После проверки здания выяснилось, что звонок был ложным. Экстренные службы потратили время и средства на его проверку. По факту ложного сообщения было возбуждено дело. Найти телефонного террориста не составило труда, так как он звонил со своего мобильника.

По итогам расследования дела мужчину привлекли к уголовной ответственности. Ему грозит штраф от 200 до 500 тыс. рублей, обязательные работы или ограничение свободы на срок до 3 лет.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.