воскресенье, 23 сентября
14

Теперь заключённых будут обследовать на высоком уровне

252
Теперь заключённых будут обследовать на высоком уровне

На базе специальной больницы УФСИН открылась новая имуннологическая лаборатория по диагностике СПИДа и вирусного гепатита. Теперь заключённых будут обследовать на высоком уровне. Старое помещение, расположенное в самой больнице, уже не отвечало санитарно-гигиеническим требованиям.

Строительство объекта шло 2 года, в рамках федеральной программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями". Только на аппаратуру для диагностики ушло 4,5 миллиона рублей. Такое современное оборудование сегодня есть не в каждом медицинском учреждении. Это первый в уголовно-исполнительной системе России пилотный проект. Воронежский опыт теперь применяют еще в 28 учреждениях ФСИН. Число вич-инфицированных среди заключённых растёт. Ежегодно в следственные изоляторы страны поступает около 7.000 заражённых.

Сергей Латынин начальник УФСИН России по Воронежской области: "У нас огромное количество осуждённых, которые болеют всевозможными заболеваниями, и они возвращаются потом назад. Если мы не будем здесь их обследовать, не будем лечить, то мы будем получать с каждым годом всю массу людей с заболеваниями, которые дальше будут распространяться просто уже не за колючей проволокой".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.