суббота, 22 сентября
24

Терновскому правозащитнику не хватило информации в билете и он засудил автостанцию

460
Терновскому правозащитнику не хватило информации в билете и он засудил автостанцию

Бутурлиновская автостанция первой в области будет выдавать билеты, в которых укажут тип автобуса и время прибытия в пункт назначения. Такое решение принял суд по иску Роспотребнадзора. В Ведомтсво обратился один из пассажиров, который возмутился тем, что в билетах указано только время отправления автобуса, и в проездном документе ничего не говорится о виде транспортного средства, который осуществляет перевозку. Сотрудники Роспотребназдора провели проверку и решили - права пассажира и впрям нарушили. Теперь работники автостанции закупают электронную аппаратуру, чтоб продавать билеты, где указано все, что хотели знать пассажиры.

Галина Журова, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора: "Была проведена внеплановая проверка по проверке достоверности фактов, изложенных в жалобе. Они подтвердились и по результатам этой проверки был подан иск в районный суд. Состоялось заседание районного суда, было принято решение о внесении изменений в оформление разовых билетов в соответствии с установленными требованиями".

Антонина Коломыцева, старший кассир Бутурлиновской автостанции: "В программе у нас это не заложено, программа уже больше 10 лет у нас существует. А чтобы сделать новую программу, нужно 50 тысяч на каждое рабочее место, а у нас 5 рабочих мест. Так что, не знаю, будет нам под силу нашей организации".

Загадочным пассажиром оказался терновский правозащитник из народа Юрий Попов. Искать нарушения и писать жалобы в разные инстанции для него - дело жизни. На счету жителя Терновки несколько сотен судебных разбирательств по поводу некачественной работы общепита, обвесов в торговых точках и плохих товаров. Он даже подавал иск в международный суд по правам человека на президентов Украины и Америки. Якобы, своими действиями они вредят ему лично.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.