суббота, 22 сентября
15

Тренер воронежского «Бурана»: «На каком основании этот миллион?»

1525

Воронежский «Буран» заплатит миллион рублей за уход игроков с площадки во время игры в рамках кубка «Русская классика». Такое решение приняло руководство ВХЛ.

Напомним, главный тренер «Бурана» Александр Титов отказался доигрывать матч с тверским клубом и увел подопечных со льда после того, как судьи не засчитали гол, забитый в ворота хозяев Русланом Башкировым. Рассказывают, в раздевалке «ураганным» было непросто справиться с накалом чувств и смириться, по их мнению, с несправедливым решением арбитров.

Тем не менее – спортсмены успокоились и вышли на лед примерно через 10 минут. И за 11 секунд до финала им удалось сравнять счет, а в дополнительное время забить решающую шайбу. В итоге – у воронежцев матрёшка – главный приз «Русской классики» – с чем команду и поздравил сегодня губернатор Алексей Гордеев.

Глава области поинтересовался планами «Бурана», а также поблагодарил за самоотверженность и волю к победе. О своем поступке тренер «ураганных» Александр Титов не жалеет. Говорит, уводил – чтобы обязательно вернуться. Поддержали команду и болельщики. В соцсетях уже объявили сбор денег для уплаты штрафа.

Александр Титов, главный тренер ХК «Буран»:

«Я думаю, наверное, не надо собирать сейчас. Как нам руководители сказали, юридический отдел займется и посмотрит – это вообще возможно штраф сократить, и на каком основании этот миллион? Понятное дело, что команда ушла, вернулась. Да, это было нарушение регламента, но не в таком количестве».

Болельщики «Бурана» и других клубов оплатят огромный штраф команды

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.