вторник, 23 октября
9

Три ГАЗС на территории области представляют опасность для воронежцев

341

Газовая заправка с говорящим названием "Пламя" больше напоминает пункт по приёму металлолома. Впрочем, в торговом павильоне есть всё, что угодно, кроме главного - лицензии на право торговли газом. То есть, можно не только нарушать нормы и требования, но и скрывать доходы.

Евгений Гречаный, оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Россошанскому району: "Собран материал, в настоящее время ведётся ревизия по установлению ущерба, нанесенного государству".

Увидев проверяющих, кассир привычным жестом хватается за мобильник.

Кассир: "Сергей Владимирович! У нас здесь проверка, подъезжайте сюда. По борьбе с экономической преступностью!".

Вскоре появляется директор "Пламени". Получив по телефону инструкции от хозяина, смело идёт в атаку.

Сергей Задорожний, директор ООО "Пламя": "Пускай проверяют! Что они сделают? Пускай проверяют, у нас всё есть. Пускай проверяют, они достанут всё равно".

Заправка у посёлка Подгоренский захватила участок в два раза больше заявленного. Работает без акта на ввод в эксплуатацию. Наличие вблизи неё жилых домов, цементного завода и железной дороги, похоже, никого не смущает.

Не имея лицензии, вовсю манит огнями АЗС под Богучаром, хотя земля под ней, по-прежнему, принадлежит местной сельхозартели, и по весне здесь можно было бы пахать и сеять. А когда выяснилось, что эта станция, впрочем, как и Россошанская с Подгоренской, фактически принадлежат одному и тому же владельцу, выходцу с Кавказа, удивились даже видавшие виды сотрудники ФСБ. Ведь рядом - федеральная трасса "Дон".

Оперативный сотрудник Управления ФСБ Воронежской области: "Передвигается военная техника, передвигаются военнослужащие, передвигаются автобусы, едут люди. Если захотеть совершить какую-либо акцию, в любом случае это 100% приведет к многочисленным человеческим жертвам".

Материалы предыдущей проверки через прокуратуру направлены главам администраций районов полтора месяца назад. До сих пор ни меры не приняты, ни ответы не получены. Все три заправки продолжают работать. А Россошанское "Пламя" так и вовсе расширяется. В ход идут стройматериалы, бывшие в употреблении, что также запрещено.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.