среда, 19 сентября
21

​Тридцать воронежских семей Областной суд оставил без крыши над головой

1778

Тридцать воронежских семей теперь уже наверняка из своих комнат в общежитии переедут на улицу. Воронежский областной суд сегодня оставил в силе решение районного. Туда люди обратились, чтобы признать права собственности на комнаты в общежитии по улице 45 Стрелковой Дивизии.

Напомним, сейчас здание официально принадлежит компании-банкроту «Связьстрой». Общежитие она приватизировала в 1992 году. Однако, по информации жильцов, после суды признали сделку недействительной. До декабря прошлого года законных владельцев у квадратных метров не было.

А перед новым годом «Связьстрой» начал регистрировать права собственности на каждую комнату отдельно. Приватизировать их могут только жильцы, настаивает их адвокат. С этими требованиями и обратились в районный суд. Сейчас там свыше 20-ти таких исков. В удовлетворении 5-ти уже отказано. И вот после первой апелляции решение без изменений оставил и суд областной.

Ольга Перцева, адвокат жильцов общежития:

«Поскольку практика рассмотрения подобных дел единообразная, поэтому, в общем-то, всем обратившимся в суд будет отказано, по всей видимости. И все эти люди будут выселены без предоставления другого жилого помещения. Истцы намерены дальше бороться за свои права в вышестоящих судах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.