вторник, 16 октября
14

Трое горожан организовали в Воронеже притон для занятия проституцией

2730

Клиентов искали через интернет.

Две женщины 35 и 43 лет и 40-летний мужчина сняли в Коминтерновском районе Воронежа квартиру, чтобы организовать в ней притон для занятия проституцией. Преступный бизнес просуществовал почти два года – с 2016 по 2018-й, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 1 августа.

Организаторы притона нашли девушек, готовых оказывать сексуальные услуги. Трое воронежцев определили для них условия работы, порядок посещения и систему оплаты за интим. А клиентов для девушек искали через интернет.

Силовики возбудили уголовное дело об организации занятия проституцией (ст. 241 УК РФ) задержали организаторов бизнеса. Максимальное наказание – 5 лет лишения свободы.

Появление рынка секс-услуг в Воронеже связано с без пяти минут депутатом, ветераном СОБР Алексеем Климовым и его бандой – они контролировали проституток всего города. По версии следствия, участники банды под руководством Алексея Климова действовали с конца 2007 года по сентябрь 2015 года. Они оборудовали и контролировали бани, сауны, гостиницы, где работали проститутки, на улицах Холмистая, Героев Сибиряков, Изыскателей. Они же содержали притоны для занятия проституцией и систематическое предоставляли помещения для занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения.

В июле 2018 года дело Алексея Климова дошло до суда.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме