воскресенье, 23 сентября
14

«Били ногами и током». Жалобы воронежца о пытках привели к суду над 3 полицейскими

1838

Мужчину доставили в отдел по подозрению в краже шоколадки и колбасы.

В Воронеже судят полицейских, которых обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии прокуратуры, трое сотрудников дежурной части больше часа пытали задержанного за курение в камере и разговор по телефону.

Всё случилось в феврале 2017 года. Безработного Андрея Лукина доставили в отдел полиции за кражу из магазина шоколадки и колбасы. О задержании мужчина решил сообщить своим родным и из камеры позвонить по телефону, который он не отдал полицейским. Сигареты тоже были при нём.

По версии следствия, увидев это, правоохранители выволокли задержанного из камеры. И решили, так сказать, проучить. Связали между собой руки и ноги и в позе «ласточки» подвесили за ручку камеры. Дальше начали бить – ногами и электрошокером, а также давить на спину.

Пытки, по словам потерпевшего, длились больше часа. В итоге мужчина не смог стоять на ногах и шевелить руками. По словам потерпевшего, он до сих пор не чувствует пальцы рук. Сами правоохранители свою вину не признают. Уголовное дело для них вообще было полной неожиданностью.

– Три сотрудника правоохранительных органов работали около года, допросили свидетелями и всё, вроде бы, нормально. Потом в один момент предъявляют обвинение, дело моментально в суде. Он допрошен был 8 раз. И каждый раз его, извините, за неюридическое слово, рихтовали показания, подгоняли под сотрудников, которые дежурили в этой части, – сообщил адвокат подсудимых Вячеслав Чуприн.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.