вторник, 18 сентября
16

Цели и ценности: кто будет бороться за пост губернатора Воронежской области

1819

Кандидаты озвучили идеи, которые хотят реализовать в регионе.

Избирком закончил приём документов от кандидатов на пост губернатора Воронежской области. За это место поборются представители восьми партий. Кто они и какую работу они собираются вести в случае победы – выясняла корреспондент «Вести-Воронеж».

Либерал-демократ Олег Бурцев оказался самым быстрым – документы в избирком подал первым. 48-летний депутат городской думы до этого 20 лет проработал в полиции. Теперь хочет искать коррупционеров среди чиновников.

– Надо, прежде всего, оградить бюджет от нерадивых чиновников. Надо прекратить воровство. Если мы этого добьемся, то будет у нас и развитая инфраструктура, социалка на уровне. Будут появляться новые рабочие места, – отметил Олег Бурцев.

Самому возрастному кандидату в случае победы придётся переезжать из Россоши. 69-летний коммунист Николай Воронин прошёл трудовой путь от машиниста холодильных установок до генерального директора строительной фирмы, сейчас он – депутат облдумы.

– Сегодня область собирает достаточно много налогов. А собственных доходов остается всего 36%. Я считаю, область должна получать не менее 60 – 65 % налогов, – заявил Николай Воронин.

Отсутствие богатого опыта кандидат от «Партии Роста» Игорь Перевезенцев помехой не считает. 29-летний владелец нескольких предприятий, лауреат премии Столля, все силы намерен бросить на поддержку предпринимательства.

– Я в своих силах уверен, уверен всегда. Берусь за любое дело. Я уверен в том, что если сейчас не разбираюсь – можно разобраться, вникнуть, получить необходимые компетенции, – говорит Игорь Перевезенцев.

От теории к практике сейчас переходит Аркадий Минаков. Историк, специалист русской общественной мысли месяц назад сам решил стать политиком. Учёный намерен бороться с застоем в обществе и отстаивать мнение большинства.

– Я неоднократно сталкивался в своей деятельности с самыми разными проблемами – кадровыми, финансовыми, организационными. Это мне приходилось управлять большими коллективами, – рассказывает Аркадий Минаков.

Установить гражданский контроль над властью и провести кадровые перестановки – первое, что намерен сделать на посту губернатора специалист по подбору персонала. Пока рабочие будни Сергея Муштенко в основном проходят дома или в кафе – своего офиса у выдвиженца от партии «Яблоко» нет. Сергей Муштенко уже баллотировался в Госдуму и в мэры Воронежа.

– Я буду всегда высказывать своё мнение, буду всегда высказывать свою позицию. И независимо, от каких выборов: губернатора, или местные городские выборы. Есть возможность, есть площадка для высказывания своего мнения, – заявил Сергей Муштенко.

Кошевой атаман хутора Северного, а по профессии адвокат спешит в офис разбираться ещё в одном судебном деле. Представитель казачьей партии России в преддверии выборов губернатора чувствует себя весьма уверенно. Признание воронежцев намерен получить запретом на добычу никеля, развитием богатых внутренних резервов региона.

– Прежде всего, необходимо будет провести аттестацию кадрового аппарата, который работает в правительстве. Вот, есть у вас период деятельности на посту – год – отчитайтесь, что вы сделали, – поделился Юрий Слепченко.

Избавиться от приставки «врио» намерен кандидат от партии «Единая Россия» Александр Гусев. В минувшие выходные он подал документы в избирком. Бывший промышленник в случае победы все силы на развитие только этого направления бросать не намерен.Собирается развивать тренды, заданные Алексеем Гордеевым.

– Мы будем стараться, конечно, привлекать крупные инвестиции, развивать крупные промышленные объекты. Но второй важный вектор, который мы будем отслеживать и в фокусе внимания держать, это развитие малого бизнеса – промышленного, производственного. В сфере социальной это, можно сказать, такое сбалансированное развитие всех, – сказал Александр Гусев.

Самым красноречивым из всех кандидатов может оказаться выдвиженец «Справедливой России» Виталий Климов. Он – главный редактор и совладелец газеты «Россошь». Правда, пока от журналиста не слышно ни слова. По слухам, решение однопартийцев о выдвижении повергло кандидата в шок.

Убедить в своей программе кандидатам придётся не только избирателей – к 25 июля претендентам на этот пост необходимо собрать в свою поддержку как минимум 265 подписей районных депутатов и народно избранных глав районов и городских округов.После этого кандидатов зарегистрируют на выборы. В этом году они пройдут в единый день голосования 9 сентября.

Алёна Сысоева

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.