воскресенье, 23 сентября
14

Центр адаптивной физической культуры устроил очередной праздник

712
Центр адаптивной физической культуры устроил очередной праздник

Центр адаптивной физической культуры инвалидов, лиц с ограниченным здоровьем и пожилых людей существует уже четвертый год. С недавних пор здесь появилось еще одно направление - группы ветеранов спорта. Всем, кто занимается в центре, он предоставляет возможность почувствовать себя бодрым и здоровом.

Ежегодно работники Центра устраивают спортивные праздники, во время которых любители физической культуры демонстрируют то, чему научились за время занятий. Они участвуют в различных конкурсах и состязаниях. Причем принципа - главное не победа, а участие - не придерживается почти никто. Каждая команда старается показать себя с лучшей стороны. И все делают это с юношеским задором и азартом.

Людмила Александровна на пенсии много лет. По профессии она экономист. Но всегда увлекалась поэзией, драматургией и кулинарией. Спорт стал еще одной отдушиной в ее жизни. А вот Надежда Николаевна Рябова - музыкальный работник, но важность физической культуры понимала всегда. На нынешние состязания она пришла прямо с больничной койки.

Завершились соревнования показательным забегом спортсменов-ветеранов из клуба любителей бега. Один из известных его представителей Виктор Скороходов считает, что физическая культура неотделима от культуры в целом.

Под занавес праздника участники показали художественные номера, а затем настало время для подарков. Их получили все, ведь на этих соревнованиях, как всегда, победила дружба.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.