среда, 26 сентября
7

​Тысячи воронежцев почтили память павших в Отечественной войне земляков

1359

Траурные мероприятия начались затемно. В 4 утра сразу на нескольких мемориалах в Воронеже – например, на площади Победы, у памятника Славы и на Чижовском плацдарме зажглись «памятные свечи».

В общегородской акции приняли участие тысячи жителей города – студенты и курсанты вузов, представители молодежных организаций, мэрии, военные, силовики, и конечно, участники событий тех лет. С фронта не вернулись и более трёхсот тысяч воронежцев.

Свидетели тех событий вспоминают – Воронеж бомбить начали внезапно, чтобы спастись от огня женщинам и детям пришлось спешно покидать город. Оборона Воронежа шла 212 дней и ночей.

Фаина Блинчевская, жительница г. Воронежа:

«Мы не знали, вернёмся мы в дом или нет, поэтому одевали на себя вплоть до теплых пальто, а с собой брали только мешочек и хлеб. Всё это было несравнимо с тем, когда, наши поезда останавливались, и на Волгоград ехали эшелоны с воинами. Они нам давали хлеб, кусочки сахара, а мы плакали и желали им победы.

Зоя Кузьмина, жительница г. Воронежа:

«Чем дальше уходит этот сложный период нашей жизни, тем трогательней мы бережём тех и относимся к тем, кто соприкоснулся с этой великой трагедией. Мы каждую крупицу стараемся сберечь тех воспоминаний, тех событий».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter, vestivrn.ru.

Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.