среда, 19 сентября
22

У банка «Воронеж» отозвали лицензию из-за «теневых» операций

1076
У банка «Воронеж» отозвали лицензию из-за «теневых» операций

В столице Черноземья у организации есть всего одно отделение.

Центральный банк России отозвал у банка «Воронеж» лицензию на осуществление банковских операций. Соответствующий приказ вышел в пятницу, 15 июня. Большая часть филиалов кредитной организации находится в Москве и Подмосковье. В Воронеже находится только одно отделение, она располагается на улице Челюскинцев, 149. Кроме того, филиалы банка «Воронеж» есть в Твери, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Горно-Алтайске, Махачкале.

В июне 2018 года банк «Воронеж» осуществлял сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, сообщил Центральный банк. По данным регулятора, при проведении банком «Воронеж» «схемных» операций по замещению активов для сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения норм деятельности на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. Также было установлено, что в деятельности кредитной организации есть признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности. Всё это стало поводом для отзыва лицензии.

Банк «Воронеж» работает в России с 1990 года, это один из старейших банков РФ. Он является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, на 1 июня банк занимал 211-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.