пятница, 21 сентября
15

У села Белогорье будет ремонтироваться мост

603
У села Белогорье будет ремонтироваться мост

В Подгоренском районе Воронежской области дожидаться обрушения моста, похоже, не собираются. Ремонт начнется в ближайшее время. Но, с другой стороны, это доставит немало трудностей жителям села Белогорье.

Перейти мост через суходол у села Белогорье даже днём не просто. По словам автомобилистов и местных жителей, ездить по нему не менее опасно.

Александр Филимонов, глава местного самоуправления Белогорьевского сельсовета: "Мост уже введён в эксплуатацию более 15 лет тому назад и на сегодняшний день он уже приходит в негодность, т.к. текущие ремонты не выполнялись. Последний раз сделали дорогу после несчастного случая 2 года назад".

Нынешней весной спуск к мосту снова оказался под угрозой. На перенасыщенным водой откосе произошёл большой оползень. Подсыпкой песка положение явно не исправить. Необходим капитальный ремонт и самого моста, и подъездов к нему. А пока введены ограничения по грузоподъёмности и скорости движения.

Юрий Кувшинов, директор Павловского филиала ОАО "Воронежавтодор": "Если будет всё это выдерживаться, беды, в общем-то, не будет. Потому что беда бывает, ну как обычно, превысил скорость, просадка, машина прыгнула, поднялся автомобиль, мы управляем рулём. Передняя подвеска поднялась и всё - машина неуправляемая".

На автомагистрали "Павловск-Белгород" уже ремонтируется несколько мостов, но движение по ним не останавливается. Для реконструкции Белогорьевского моста, которая планируется в этом году, дорогу придётся перекрыть. Весь транспортный поток направится в объезд через село. Как по этим улицам пройдёт межобластная трасса, представить трудно.

Александр Филимонов глава местного самоуправления Белогорьевского сельсовета: "Ширина дороги возможна не более 6 м. Затруднено ещё тем, что рядом сразу выходят жилые дома. Ну, соответственно, дети могут выбегать. Движение школьников в школу - без наличия тротуара это будет невозможно".

Строительство объездной дороги начнётся на днях. Несмотря на все неудобства, белогорцы надеются, что после ремонта моста и возобновления движения по основной трассе, часть асфальта на нескольких улицах всё же останется.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.