воскресенье, 23 сентября
16

Убийца, пытавшийся зарубить целую семью в переулке Здоровья, наконец-то предстанет перед судом

2440

Попытался зарубить топором целую семью за ноутбук и 1000 рублей. Следственный комитет завершил расследование дела о двойном убийстве с особой жестокостью и покушении на четырёхлетнего ребенка.

Обвиняемый – 33 летний уроженец Украины Виктор Коваленко. По версии следствия, зверское убийство он совершил из-за пьяного конфликта с главой семейства. Мужчины случайно познакомились, после чего воронежец решил приютить гостя у себя в квартире. Спустя пару дней между ними случилась пьяная ссора, хозяин квартиры потребовал у постояльца деньги за проживание. В ответ уроженец Украины несколько раз ударил его топором. Тем временем домой вернулись мать погибшего и его ребенок. Виктор Коваленко снова схватился за топор.

«– Каким образом держали орудие? – Вот так держал. Примерно так. Раз, два. – Помните, в какую часть головы наносили удары? – Не помню, не помню, честно, женщина упала. – Ребёнок в это время где находился? – Ребёнок находился сзади, увидев первый удар, он закричал и побежал на кухню».

Мужчина и женщина скончались на месте. Ребёнку же чудом удалось выжить. Спустя два дня после произошедшего его с пробитой головой на лестничной площадке увидела соседка. При чём, всё это время четырёхлетний мальчик находился в квартире с включенным газом. Убегая, обвиняемый открыл конфорки на плите.

Поймали Виктора Коваленко спустя несколько дней при попытке перейти границу в Ростовской области. Свою вину мужчина признал.

Андрей Шевелёв, и. о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУСК РФ по Воронежской области:

«В ходе проверки показаний на месте он подтвердил, детализировал данные показания. Указал на то, что конфликт произошёл сначала с хозяином домовладения, вышеуказанным молодым человеком, на почве личной неприязни в ходе распития спиртных напитков. В настоящий момент уголовное дело направлено прокурору с целью утверждения обвинительного заключения, будет направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу».

ПО ТЕМЕ: Подозреваемый в убийстве двоих воронежцев дал признательные показания

Ребёнок, родных которого зарубили топором в Воронеже, выписан из больницы

ВИДЕО: Суд арестовал подозреваемого в убийстве воронежской семьи на два месяца

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.