понедельник, 22 октября
9

Убийцы морпеха Паши из воронежского села попросили о суде присяжных

75094
Убийцы морпеха Паши из воронежского села попросили о суде присяжных

Парни надеются на снисхождение и сочувствие обычных людей.

Процесс по делу об убийстве 22-летнего эртильца Павла Кузовкина пройдёт с участием присяжных заседателей. Застрелившие его парни отказались от признательных показаний, они надеются доказать свою невиновность «судьям с улицы» или хотя бы добиться их снисхождения. В скором времени в облсуде начнётся отбор присяжных, которым по итогам разбирательство предстоит вынести вердикт о виновности или невиновности молодых людей. Срок же наказания на основании вердикта определит профессиональный судья.

На скамью подсудимых сядут земляки морпеха, его ровесники – 24-летний Андрей Ляхов и 21-летний Сергей Жбанов (фамилии изменены). Парней обвиняют в целой серии преступлений. Самое серьёзное из них – убийство группой лиц, сопряженное с разбоем.

Павел Кузовкин бесследно исчез после празднования Пасхи 17 апреля 2017 года. Поиски парня получили резонанс не только в Воронежской области, но и по всему Черноземью.

Розыск закончился через десять суток после исчезновения, в ночь с 26 на 27 апреля 2017 года. Его родным сообщили страшную весть – Пашу нашли застреленным. Силовики выкопали тело из могилы в лесополосе, куда его спрятали обвиняемые.

По версии следствия, Павла Кузовкина лишили жизни без особой на то причины, хладнокровно и бессмысленно. Морпех уснул у кафе в машине, на которой ездили Ляхов и Жбанов. Парня не стало лишь потому, что он оказался не в то время и не в том месте.

По данным СУ СКР по региону, водитель выехал из Эртиля, остановил автомобиль в поле, достал из-под сидения обрез охотничьего ружья и выстрелил Павлу в грудь. После этого Ляхов передал оружие приятелю, и тот также выстрелил в грудь потерпевшему. Парень скончался от ранений.

Подробно о том, как убили морпеха Павла Кузовкина, и как следователи раскрыли преступление, читайте по ссылке.

Оксана Грибкова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.