понедельник, 24 сентября
7

Участники Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи отметили интерактивность воронежского стенда

1269

Об этом Алексею Гордееву рассказали участники форума.

Как Воронежская область была представлена на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, сегодня рассказали губернатору Алексею Гордееву – глава региона пообщался с участниками форума.

Воронежской области досталась отельная площадка – она стала единственной на открытом воздухе. Участники из других городов и стран отметили интерактивность и высокую технологичность стенда. Кстати, конкурс на место в делегации был довольно большой – заявки подали более тысячи человек, поехали же на форум чуть меньше 200. Около 40 из них – волонтёры.

– Мне данный фестиваль дал возможность научиться некоторым методам и принципам организации большого количества человек. У нас скоро пройдёт 30 ноября областной форум Воронежской области «Траектория развития» и на нём я являюсь соорганизатором одной из площадок. На данной площадке у нас будет 400 человек и как раз таки эти знания, которые я получила на фестивале, мне помогают сейчас в моей работе, – отметила Анжелика Ильина, волонтёр Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

По словам главы региона, важно, чтобы участие в подобных форумах было не для «галочки» и приносило пользу. Между тем, воронежские участники фестиваля уже полны идей. Одна из них – устроить аналогичный форум на территории региона, пригласив гостей из других стран.

Чтобы это реализовать, необходимо продумать формат мероприятия, определить его целевую аудиторию и направления, считает губернатор Алексей Гордеев:

– Вы уже должны сейчас думать, как будете это будущее строить и как максимально интегрировать все позитивные и созидательные процессы. Пообщались, услышали, получили опыт, вернулись сюда. И что нам теперь дядькам-начальникам нужно делать, чтобы помочь молодёжи реализовать свои силы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.