четверг, 20 сентября
18

Угонявшие мотоциклы по всей стране гастролёры попались в Воронежской области

1103

В Россоши судят банду, угонявшую мотоциклы по всей стране.

Россошанский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении двух мужчин, которых обвиняют в угоне элитных мотоциклов.

Судя по материалам дела, до начала процесса они полностью признали свою вину и подали ходатайство об особом порядке рассмотрения. Но в зале суда один из обвиняемых вдруг передумал. Теперь заседания продолжатся в общем режиме.

По мнению стороны обвинения, кражи спортбайков в Россоши далеко не первый эпизод из жизни задержанных. Безработные жители Ставрополья и Липецкой области хорошо известны по всей стране.


Прошлым летом в райцентре, рассказывают следователи, они за несколько дней умудрились украсть 5 спортивных мотоциклов общей стоимостью почти в миллион рублей. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

Один из байков удалось вернуть хозяину – он случайно наткнулся в интернете на объявление о продаже своего угнанного мотоцикла. Остальные спортбайки злоумышленники успели реализовать за полцены.

Одна из пострадавших Юлия Чаплыгина рассказывает, незадолго до кражи муж почувствовал, что за их перемещениями кто-то следит:

– Нет, говорит, за нами следят. Поставили в гараж мотоцикл, закрыли, пошли домой. Утром – гараж вскрытый, мотоцикла нет. Вот такой вот замок сорвали ломиком!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.