вторник, 16 октября
14

Улицу Димитрова в Воронеже благоустроят почти за 75 млн рублей

1697
Улицу Димитрова в Воронеже благоустроят почти за 75 млн рублей

Работы проведут в три этапа.

Управление строительной политики Воронежа начало поиск подрядчика для благоустройства территории на улице Димитрова (от кольца на пересечении с улицей Брусилова до Ленинского проспекта). Стоимость работ – 74,5 млн рублей, следует из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок во вторник, 31 июля.

Работы пройдут в три этапа. Подрядчику предстоит благоустроить и озеленить территорию, установить две игровые детские площадки и скамейки, устроить освещение, видеонаблюдение, ливневую канализацию и наружные сети водопровода (автополив). Все работы должны завершиться к концу октября 2019 года.

Территория на улице Димитрова участвовала в голосовании за проекты благоустройства общественных пространств и стала лидером. Проект благоустройства территории разработало МКП «УГА». Участок, прилегающий к одной из самых важных транспортных артерий Левобережья, находится в плотно заселённом районе, не имеющем при этом рекреационных зон в шаговой доступности. Территорию, которая сейчас носит исключительно транзитный характер, предполагается разбить на несколько функциональных зон.

Справка

Выбор территорий для благоустройства в 2018 году сделали горожане. Итоги голосования за проекты благоустройства общественных пространств, которое провели в два этапа, подвели в конце марта. Из девяти предложенных вариантов наибольшее количество голосов набрала территория по улице Димитрова (51%). Второе место занял «Орлёнок» (37%) третье – площадка у музея «Арсенал» (12%).

За пять лет, с 2018 по 2022 год, в Воронеже на благоустройство дворов и общественных пространств, а также реконструкцию объектов водоснабжения потратят 1,47 млрд рублей. В 2018 году эта сумма составит 249,4 млн. В 2017 году городские власти уже получили первый опыт реализации программы создания комфортной городской среды – в Воронеже отремонтировали 12 дворов за средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. В 2018 году в городе впервые в рамках этой программы обустроят общественное пространство. Всего в областном центре 277 общественных территорий общей площадью 744 га. Благоустройство требуется 216-ти из них.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме