вторник, 23 октября
9

Умер известный режиссёр и депутат Станислав Говорухин

1270
Умер известный режиссёр и депутат Станислав Говорухин

В марте мэтру российского кинематографа исполнилось 82 года.

На 83 году жизни умер известный режиссёр Станислав Говорухин. Об этом в четверг, 14 июня, сообщили российские СМИ со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина. По словам политика, Станислав Говорухин скончался «в 10:37 в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни». Он боролся до конца с болезнью, но она его победила, сказал Володин. Депутаты минутой молчания почтили память своего коллеги, занимавшего до последнего времени пост главы комитета по культуре.

Станислав Говорухин снял множество художественных, художественно-публицистических и публицистических фильмов. Наиболее известные из его режиссёрских работ - фильмы «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину». Кроме того, Говорухин работал как сценарист. Он написал более двадцати сценариев к фильмам, среди которых «Контрабанда», «Пираты XX века», «Вторжение», «В поисках капитана Гранта».

В 90-х годах Станислав Говорухин пришёл в политику. Он был депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации I—VII созывов. В декабре 2011 года возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина на президентских выборах. В июне 2013 года Станислав Говорухин стал одним из сопредседателей Общероссийского народного фронта.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.