суббота, 22 сентября
25

«Умные светофоры» планируют установить ещё на четырёх воронежских улицах

2807
«Умные светофоры» планируют установить ещё на четырёх воронежских улицах

Это будут магистрали, где наблюдается наибольшая напряжённость.

Власти Воронежа рассматривают возможность установки «умных светофоров» ещё на четырёх воронежских улицах. Об этом рассказал и.о. главы города Вадим Кстенин в ходе рабочей встречи у временно исполняющего обязанности губернатора Воронежской области Александра Гусева. На ней подвели итоги пилотного проекта по внедрению «умных светофоров».

В будущем они могут появиться на улицах Брусилова, Димитрова, 20-летия Октября и Кольцовской. Последнюю увяжут с участком улицы Плехановской и Московским проспектом, уже оборудованными интеллектуальной системой управления дорожным движением.

- Надеюсь, российско-японский проект по борьбе с заторами на дорогах поможет решить важную для города проблему улучшения пропускной способности наших улиц. Реализуемые сейчас в Воронеже совместные проекты не являются очень масштабными с точки зрения затрат, но это очень важный опыт, который мы используем для развития комфортной городской среды и развития транспортной инфраструктуры Воронежа, - отметил Александр Гусев.

Японские светофоры уже показали свою эффективность, заявили представители японской стороны. Пропускная способность Московского проспекта по результатам замеров, сделанных в пиковые утренние и вечерние часы, выросла на 28%, даже несмотря на снегопады. Повторные замеры специалисты планируют провести летом этого года.

Александр Гусев согласился с японскими специалистами в том, что нововведение показало хороший результат, и рассказал, что к масштабированию этого успешного опыта планируется приступить уже в 2018 году.

- Есть принципиальное согласие рассмотреть этот вопрос в федеральных министерствах, куда мы обратимся, уже имея результаты тестирования работы системы. Надеемся на поддержку, но даже если этого не произойдет, будем масштабировать этот опыт за счет собственных ресурсов, - сообщил он.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.