четверг, 20 сентября
17

Уроки «итальянского» футбола провели в двух воронежских школах-интернатах

1544

Футбольные тренеры из Италии поделились секретами мастерства с воспитанниками двух воронежских школ-интернатов. Подарили спортивную форму и провели с ребятами матч. 2 года назад миланский клуб «Интер» запустил в Воронеже благотворительный проект. Теперь по методике, разработанной миланскими тренерами, с ребятами занимаются российские наставники.

Новая футбольная форма с атрибутикой одного из самых титулованных итальянских клубов – теперь собственность воспитанников воронежской и бобровской школ-интернатов. Чёрно-синий подарок из Милана ребята сразу же спешат примерить – переодеваются, не отходя от поля.

Проводить матчи помогают переводчик и русский тренер. Он в течение всего года занимается с воспитанниками интернатов. Программу для занятий расписали итальянские спортсмены. Участники проекта – ребята от 6 до 13 лет. Гоняют мяч даже девочки.

Анастасия Соколова, воспитанница Бобровской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями:

«Мне понравилось, когда я отбила мяч. На меня летел мяч, а я его ногой отбила. Нечаянно мальчику попала по голове».

Предпочтения на тренировке в первую очередь отдают развлечениям. Техника – на втором плане. Делают это преднамеренно – так ребёнок быстрее социально адаптируется.

Юрий Монтани, тренер:

«Это, прежде всего, социальный проект, и нам важно развивать социальные навыки и личностные качества детей. В этом мы видим прогресс, чему мы рады. Уже второстепенно можно заметить, что они действительно стали более подготовлены».

Сама площадка в воронежской школе-интернате, кстати, появилась тоже благодаря миланскому футбольному клубу. Официально её открыли в 2015 году. Тогда к ребятам приехали игроки московского ЦСКА. С мастер-классом по футбольному фристайлу.

Справедливость, терпимость, солидарность, дружба, счастье и уважение. Даже названия команд здесь говорят о том, что настрой игры далеко не сопернический. Между тем, среди ребят уже находятся те, чья мечта – стать футболистом, и даже игроком мирового уровня.

Рустам Асланов, воспитанник школы-интерната №1 г. Воронежа:

«Я очень люблю футбол и поэтому ни разу не пропустил тренировку за 2 года. Я хотел бы стать футболистом и пойти в свою любимую команду, Бавария-Мюнхен. Это моя самая любимая команда».

За 10 лет благотворительный проект реализовали в 29 странах. В России он работает только в Воронеже. Следующий приезд миланских тренеров запланирован на весну 2017 года. Как говорят сами ребята, его они будут ждать с нетерпением.

Алена Сысоева, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.