суббота, 22 сентября
22

Ущерб от пожара в Воронежском заповеднике превысил 6,5 млн рублей

1137

За два дня сгорело 67 га леса.

Ущерб от пожара в Воронежском природном биосферном заповеднике имени Пескова превысил 6,5 млн рублей, сообщила пресс-служба Воронежского заповедника со ссылкой на и.о. директора Сергея Кокорева в среду, 27 июня. Лес полыхал оба выходных дня, сгорело 67 га.

Основная версия пожара – поджог: 24 июня Воронежский заповедник написал заявление в отдел полиции по Верхнехавскому району Воронежской области по факту поджога лесной подстилки в одном из кварталов Борского участкового лесничества. Кто это сделал, предстоит выяснить правоохранителям.

В связи с очередным штормовым предупреждением из-за жары специалисты работают по предотвращению возможного возгорания – в заповеднике продолжают работать инспекторы в области охраны окружающей среды, ведётся окарауливание территории.

Пожар в Воронежском начался ещё днём субботы, 23 июня. Клубы дыма поднялись высоко вверх, их было видно за несколько километров. Обеспокоенные горожане поделились фото и видео. Подъезд к месту пожара был затруднён, поэтому ликвидировать два очага возгорания на площади 20 и 23 га удалось к 22:00.

Однако на следующий день, 24 июня, в результате порывов ветра произошло повторное развитие горения в месте очагов ликвидированного пожара. На месте работала объединённая группировка в составе 105 человек и 45 единиц техники, пожар потушили в 18:00.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.