четверг, 20 сентября
25

«Утонула малая родина». Затопленный Калач сняли на видео с высоты птичьего полёта

19600
«Утонула малая родина». Затопленный Калач сняли на видео с высоты птичьего полёта

Уровень воды пошёл на спад.

Калачеевец Насир Шошаев снял с высоты птичьего полёта затопленный город и опубликовал эффектный ролик в соцсети в субботу, 7 апреля. На кадрах видно, что значительная часть Калача оказалась в воде – огороды не видно вообще, машины наполовину скрылись под водой.

«Утонула малая родина», написали в комментариях под видео калачеевцы. Их город при паводке пострадал сильнее всего – затопило более 340 домов и тысячи дворов. В районе объявлен режим ЧС. Но сейчас ситуация немного улучшилась – уровень воды на реке Подгорная понизился на 20 см.

Специалисты называют паводковую ситуацию в регионе напряженной. Всего по состоянию на 8 апреля в области подтоплено порядка 2 тыс. приусадебных участков и 354 дома в Калачеевском, Новоусманском, Воробьёвском, Грибановском, Бутурлиновском, Павловском, Аннинском и Эртильском районах, а также 19 низководных мостов. В зоне подтопления проживают около 4 тыс. человек.

Помимо Калачеевского района, режим чрезвычайной ситуации объявлен ещё в трёх населённых пунктах Новоусманского района. Из-за подъёма воды отрезанными от мира оказались жители Новой Усмани, села Шуберское и села Нижняя Катуховка.

Как районы области уходят под воду, в чём причина массового затопления и положена ли жильцам затопленных домов эвакуация, читайте здесь.

Екатерина Трещикова
Видео – Насир Шошаев

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.