среда, 26 сентября
12

Увидеть открытую тренировку сборной Марокко смогут 500 воронежцев

1723
Увидеть открытую тренировку сборной Марокко смогут 500 воронежцев

Попасть на стадион «Чайка» можно будет по приглашению оргкомитета чемпионата.

Увидеть открытую тренировку сборной команды Марокко, которая выбрала Воронеж своей тренировочной базой на время чемпионата мира по футболу, смогут 500 воронежцев, рассказал директор городского физкультурно-спортивного центра Александр Волков в четверг, 1 февраля.

Дата открытой тренировки пока неизвестна. Местные власти ожидают официальное подтверждение того, что Воронеж примет именно сборную Марокко, только после этого будет формироваться расписание команды. Увидеть открытую тренировку, которую, согласно регламенту, должны провести все сборные, участвующие в чемпионате, смогут 500 воронежцев. Попасть на стадион «Чайка», который и станет тренировочной площадкой марокканской сборной, зрители смогут по приглашению оргкомитета чемпионата. Распределять приглашения будут органы региональной и местной власти, рассказал Александр Волков.

Ожидается, что поселятся спортсмены в недавно открывшемся отеле Marriott. Райдер команды в Воронеже станет известен только после 1 февраля, когда на сайте ФИФА опубликуют полную информацию о размещении сборных.

Ранее появлялась информация, что Воронеж может стать базой для японской сборной. Представители команды даже приезжали в город, но сделали выбор в пользу других площадок.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Право принимать у себя участников турнира страна получила в декабре 2010 года. Матчи Чемпионата пройдут в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Матч открытия и финал состоятся в московских «Лужниках».

О включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года после обращения губернатора Алексея Гордеева к министру спорта РФ Виталию Мутко. Работы по реконструкции спортивных объектов начались в августе 2016 года. Завершить их планируется в декабре 2017 года. Общая стоимость работ составит более 300 млн рублей. 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.

В июле 2017 года бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин сообщал, что к ЧМ-2018 стадионы «Чайка» и «Локомотив» оборудуют не только контрольно-пропускными пунктами и металлодетекторами, но и системами распознавания лиц и экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе.

Для оборудования «Чайки» и «Локомотива» уже приобрели арочные металлодетекторы, портативные рентгенотелевизионные установки и детекторы паров взрывчатых веществ. Наконец, стадионы оборудуют рентгеновскими интроскопами для досмотра ручной клади и выявления оружия, взрывчатки и других запрещенных предметов.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме