вторник, 23 октября
9

Уволившийся из мэрии Воронежа после замечания прокуратуры Геннадий Боев вернулся обратно

Елена Гончарова 1330
Уволившийся из мэрии Воронежа после замечания прокуратуры Геннадий Боев вернулся обратно

Чиновник занял пост замруководителя управления транспорта.

Бывший руководитель контрольно-аналитического управления мэрии Геннадий Боев, уволившийся в мае после прокурорской проверки, вернулся в администрацию города в новом качестве. Он стал заместителем руководителя управления транспорта, рассказали в мэрии во вторник, 5 июня.

Геннадий Боев ушёл в отставку по собственному желанию после того, как в апреле 2018 года 50-летним чиновником заинтересовалась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что Боев при поступлении на службу являлся гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж» и учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда». Но при трудоустройстве эту информацию скрыл. Тогда прокуроры обратили внимание врио мэра Вадима Кстенина «на грубейшие нарушения Боевым федерального законодательства, в том числе, влекущие в силу прямого требования закона освобождение от занимаемой должности муниципальной службы».

Это уже не первое при Вадиме Кстенине возвращение уволившихся ранее чиновников. В конце мая бывший руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров, ушедший из мэрии зимой 2017 года после скандала, спровоцированного историей об «архитектурном бандитизме», вернулся в конце мая 2018 года с повышением – вице-мэром по градостроительству.

Формирование новой команды, с которой можно будет «удобно и качественно работать», Вадим Кстенин назвал одной из своих первоочередных задач после вступления в должность главы города.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.